Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Данные меры применяются в случаях, когда есть достаточное основание полагать, что лицо находится в состоянии алкогольного опьянения, а также к лицам, совершившим административное правонарушение в виде управления ТС: при отсутствии необходимых документов, с заведомо неисправной тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством, водителем, не имеющим права управления ТС, водителем, лишённым права управления ТС. Лицо отстраняется от управления ТС до устранения причины отстранения.

При наличии оснований полагать, что лицо, управляющее ТС, находится в состоянии опьянения, оно подлежит освидетельствованию. При отказе или несогласии с его результатами, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, это лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации.

Задержание допускается за определённые нарушения правил эксплуатации ТС и управления ТС данного вида, то есть исключение ТС из процесса перевозки людей и грузов путём перемещения его при помощи другого ТС и помещение в ближайшее отведённое охраняемое место.

Запрещение эксплуатации ТС возможно также за конкретные административные правонарушения и выражается в снятии государственных регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации.

Задержание ТС, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение его эксплуатации осуществляются в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

Арест товаров, транспортных средств и иных вещей.

Применяется в случае, когда они послужили средством или предметом административного правонарушения, но изъять их невозможно и (или) их сохранность может быть обеспечена без изъятия. Арест заключается в составлении описи товаров, ТС и иных вещей с объявлением лицу, в отношении которого применена данная мера, либо его представителю о запрете распоряжаться ими. Арест вещей может быть произведён должностными лицами, указанными в КоАП РФ

Необходимо также иметь в виду, что меры обеспечения производства можно подразделить на два вида:

· прямо обращённые на физическое лицо (доставление, задержание, личный досмотр, привод)

· иные меры, применение которых требует присутствия данного физического лица либо представителя юридического лица.

Меры обеспечения производства, кроме доставления, административного задержания, привода, применяются в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи.



Меры обеспечения производства оформляются либо отдельным протоколом, либо вместо него делается соответствующая запись в другом протоколе

Меры обеспечения производства могут применяться с использованием технических средств, фиксирующих вещественные доказательства.

Временный запрет деятельности

- заключается в кратковременном прекращении деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности, оказания услуг. Может применяться, если за совершение административного правонарушения возможно назначение административного наказания в виде административного приостановления деятельности. Срок временного запрета исчисляется с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств и т.д.

Привод.

В случаях, предусмотренных КОАП, применяется привод физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля.

Залог за арестованное судно

Залог за арестованное судно состоит во внесении физическим или юридическим лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении денежных средств в суд, избравший данную меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации

Помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, заключается:



- в их препровождении в специальные учреждения, предусмотренные ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", либо в специально отведенные для этого помещения пограничных органов
- во временном содержании их в таких специальных учреждениях до принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.


otvet-situacionnaya-zadacha-k002079.html
otvet-situacionnaya-zadacha-k002894.html
    PR.RU™